Добавить услугу
 
  • 15:14 – Цемент бетон с доставкой 
  • 12:13 – Грузчики недорого 
  • 00:58 – Грузоперевозки 

Утепление металлосайдинга: стройматериалы

инструмент строительный

Утепление металлосайдинга

Для сохранения тепла в холодное время года часто используется утеплитель. В случае с металлическим сайдингом без него невозможно обойтись, так как металл, охлаждаясь, передает холод стенам, и помещения становятся непригодными для проживания. Правильно установленный утеплитель позволит экономить на отоплении зимой и на кондиционировании летом. При установке утеплителя на обрешетку кровли важным условием является не допустить проникновения влаги из атмосферы, для этого рекомендуют установить гидро- и ветрозащиту. В качестве защиты от влаги и ветра может выступить специальная пленка, она выпускается разными производителями и ее легко найти в строительных магазинах. Но лучше использовать гидроветрозащитную антиконденсантную мембрану, а утеплитель выбрать с наименьшим коэффициентом влагопоглощения. Производители металлосайдинга часто рекомендуют применять утеплитель изготовленный на основе базальтового волокна. Его прочностные характеристики выше, чем у обычного утеплителя, к тому же он горит.

 

Монтаж утеплителя осуществляется снизу вверх так, чтобы нижний ряд плит упирался в цоколь здания. Если цоколя нет, то необходимо сконструировать обрешетку таким образом, чтобы нижние рейки фиксировали утеплитель. Крепеж утеплителя допускается производить на проволоку к обрешетке или же на дюбели в зависимости от типа фасада здания, плотности и толщины утеплителя.

 

Утепление металлосайдинга: стройматериалы и инструменты

 

Он нужен строителям, садоводам, простым жителям. Не используя инструмент невозможно сделать ремонт. Со стройматериалами всегда в продаже есть строительный инструмент. Электрический инструмент значительно облегчает работу - это могут быть болгарки, перфораторы, косы и многое другое. Без современного шуруповерта, перфоратора в доме из железобетона проведения ремонта стане т просто мучением.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Мы в соцсетях